Представители ДНР настаивают на переносе даты очередного раунда переговоров контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске.

"Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12 декабря, 9 категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", — заявил сегодня, 7 декабря, Денис Пушилин, представляющий ДНР в Минске, передает РИА-Новости.

Точную дату переговоров сегодня не смог назвать и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Отметим, что спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что встреча контактной группы по урегулированию конфликта предварительно назначена на 9 декабря. Эпитет "предварительная" использовал в субботу и президент Петр Порошенко: "Достигнута пока предварительная договоренность, что встреча в Минске состоится 9 декабря".

Что касается мирного населения, то приближающегося перемирия в Донецке не ощущается. После субботнего затишья возобновились обстрелы.  О ситуации в городе рассказал специальный корреспондент Радио Вести Иван Летковский

"Вчера день был относительно тихий. Но с полуночи боевики вновь начали из артиллерии обстреливать Донецкий аэропорт и позиции украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески. В 3 ночи город сотрясли сильные артиллерийские залпы. Были попадания в Кировский и Куйбышевский районы. 25 домов повреждены, в том числе, по некоторой информации, общежитие и больница. Помимо этого, в городе замечена большая ротация боевиков", - сообщил Летковский.

Большинство находятся на казарменном режиме, добавил корреспондент.