Боевые действия не прекращаются на территории Горловки. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

"Вчера, начиная с вечера и в течение ночи, под обстрел попал Центрально-Городской район, впоследствии чего пострадали мирные жители: погиб один человек, семеро ранены, среди пострадавших – двое детей, - сообщают в горсовете. - По информации отдела здравоохранения, состояние раненых средней тяжести. Также есть повреждения жилого фонда: снаряды попали в несколько домов частного сектрора в поселке Короленко. В настоящее время комиссия выехала на место, объемы повреждений уточняются".

В это время: В Донецке за выходные погибли десять мирных жителей

По данным департамента ЖКХ, в результате обстрелов ночью было обесточено 38 ТП Восточного РЭС и 61 ТП Горловского РЭС, кратковременная остановка подачи электроэнергии в течение ночи была повсеместно в городе. Несмотря на продолжающиеся ночные обстрелы, горловские энергетики оперативно возобновили электроснабжение. В настоящее время без электроэнергии остается поселок Озеряновка, а также Кондратьевка. Бригады РЭС выехали на место для проведения восстановительных работ.

Кроме того, электроснабжение восстанавливается и по маршрутам движения трамваев на шахту Ленина и в Калиновку, ремонтные бригады занимаются устранением аварийных ситуаций.

"В связи с обесточиванием ТП без электроэнергии ночью остались и котельные, в результате чего произошла их остановка, - поясняют в мэрии города. - Специалисты теплоснабжающих предприятий и предприятий, обслуживающих жилой фонд, также сработали слаженно: на утро восстановлена работа большинства котельных. В настоящее время не запущены 3 котельные «Горловсктеплосети» и 6 котельных КП «Уголек», отапливающих объекты социальной сферы и 42 жилых дома. Также в связи с проведением ремонтных работ по замене поврежденного электрооборудования и высоковольтных линий без тепла остается 61 жилой дом в поселке Кондратьевка".

В настоящее время силы горловских коммунальников сосредоточены на восстановлении поврежденных инженерных коммуникаций, чтобы в каждом доме у горловчан были свет, тепло, вода и газ.