Народный депутат Украины Виктор Балога внес на рассмотрение парламента проект постановления о признании самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики террористическими организациями.

Об этом сообщили в пресс-службе Единого Центра.

Кроме того, правоохранительным органам Украины предлагается активизировать следствие по уголовным производствам в отношении лиц, подозреваемых в терроризме на Востоке Украины, с целью скорейшей передачи соответствующих материалов в судебные органы и наказания виновных. В.Балога убежден, что о террористическом характере деятельности "ДНР" и "ЛНР" свидетельствуют, в частности, действия их боевиков и кадровых российских военных, которые стали причиной трагедии 17 июля 2014 г., когда над территорией Украины в районе города Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 малазийской авиакомпании.

Украинская власть неоднократно обращалась к международным организациям и лидерам стран о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Ранее  

"Вместе с тем аналогичного решения по этим террористическим организациям органы власти Украины не принимали, что безусловно требует немедленного исправления", - сказал В.Балога.