В Верховной Раде зарегистрированы постановления об изменении границ районов Донецкой области. В частности, двое депутатов от БПП – Ирина Геращенко, Мария Ионова и двое от "Народного фронта" – Елена Ледовских, Лилия Гриневич предложили изменить границы Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области, а также города Енакиево.

"Это поможет срочно решить вопрос социальных выплат в тех населенных пунктах, которые находятся под контролем украинской власти, но административно относятся к райцентрам, которые контролируются боевиками", - написала Геращенко на своей страничке в Facebook.

Депутат настаивает, чтобы парламент рассмотрел данные инициативы уже на этой неделе: "Эти решения подготовлен после наших поездок в район Волновахи, Дебальцево".

Тем временем глава Донецкой ОГА уже подписал распоряжение о переводе Новоазовской, Тельмановской и Ясиноватской райгосадминистраций на территории, которая контролируется украинскими властями.

"Это позволит, в частности, разблокировать работу органов Госказначейства и, таким образом, обеспечить нормальную жизнедеятельность территорий, подконтрольных украинской власти", - сообщили в пресс-службе ОГА.

При этом в облгосадминистрации подчеркивают, что все райадминистрации будут находиться в границах своих районов: "Так, Новоазовская РГА разместится в селе Виноградное. Тельмановская администрация будет базироваться в поселке Мирное. Ясиноватскую РГА перемещают в поселок Очеретино".

В тему Руководство ДНР смешало карты Порошенко по Минску

Тем временем Россия более не заинтересована в поддержании проекта "Новороссия" и желает "втолкнуть" ДНР/ЛНР обратно в Украину "на условиях какой-либо автономии". Украинские политологи также утверждают, что Кремль уже некоторое время ведет линию на возвращение Донецка и Луганска в состав Украины, пусть и на особых правах, связанных с федеративным устройством страны. Продолжение...