Настоящий кошмар пережила на этих выходных Горловка. Жители центрального района города впервые ощутили артиллерийский удар на себе.

"Вести" пообщались с горловчанами, которые до сих пор не могут отойти от воскресного кошмара. Жители сообщают, что обстрел продолжается и в понедельник вечером.

Снаряды прилетели

"Вот прямо сейчас, когда мы разговариваем с вами, у нас трясутся стекла от взрывов, - говорит жительница Центрально-Городского района Екатерина Щеглова. – А вчера был настоящий ад. Начиная с семи вечера, несколько раз по нам ударила РСЗО, не могу сказать точно – "Град" или "Ураган", но по звукам понятно, что именно такая система. Мы с мужем и детьми побежали в ванную, думали, все летит на нашу улицу Нестарова. Честно говоря, даже в июле, когда город постоянно обстреливался, такого ужаса мы не испытывали".

Черные выходные в Горловке. Фото: группа "Сводки от ополчения Новороссии", ВК

Стрельба по Центрально-Городскому району продолжалась до часа ночи, удары приняли на себя улицы, названные именами деятелей русской культуры – Нестерова и Герцена. "Одноэтажный дом на Герцена сгорел полностью, именно там, как рассказали, погиб один человек, - говорит нам Екатерина. – Очень много раненых. Еще снаряды прилетели в дома в районе Кировского рынка".

Передовая коммунальщиков

Результаты артобстрела утром "разгребали" горловские коммунальщики. "Вчера, начиная с вечера и в течение ночи, под обстрел попал Центрально-Городской район, впоследствии чего пострадали мирные жители: погиб один человек, семеро ранены, среди пострадавших – двое детей, - рассказали в пресс-службе горсовета Горловки. - По информации отдела здравоохранения, состояние раненых средней тяжести".

Снаряды попали в несколько домов частного сектора в поселке Короленко, объемы повреждений уточняются. По данным департамента ЖКХ, в результате обстрелов ночью было обесточено 38 ТП Восточного РЭС и 61 ТП Горловского РЭС, на короткое время без света остался практически весь город.

"Несмотря на продолжающиеся ночные обстрелы, горловские энергетики оперативно возобновили электроснабжение. В настоящее время без электроэнергии остается поселок Озеряновка, а также Кондратьевка", - рассказали в мэрии.

Как говорят "Вестям" горловчане, Кондратьевка "получила свое" еще утром в воскресенье, а потом удары посыпались на центр города. "Большая часть снарядов летит со стороны Дзержинска, ДНРовцы отвечают, снаряды летают по всему городу", - рассказал "Вестям" горловчанин Андрей.

Кстати, среди горожан прошел слух, что часть силовиков ВСУ под Дзержинском пытались перейти на сторону ДНР, но свои открыли по ним огонь. Официального подтверждения данной информации от воюющих сторон нам получить не удалось.