Пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

"По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook.

Ранее Позиции АТО атаковали 64 раза за ночь

4 декабря в ходе совещания президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения минских договоренностей в отношении "дня тишины", который должен начаться 9 декабря.

После подписания в Минске 5 сентября меморандума по урегулированию ситуации на востоке Украины неоднократно объявлялись "дни тишины", однако боевики нарушали перемирие.

Очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе была запланирована в Минске на 9 декабря, однако в понедельник начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что, скорее всего, в этот день она не состоится и будет проведена в пятницу, 12 декабря.