Жители Луганска в условиях голода, холода и безденежья находят способы взаимной поддержки.

Так, 40-летний житель Луганска решил сдать свой комфортабельный дом семье беженцев. Но так как сам остался без работы и денег, в обмен попросил его ежедневно кормить.

Об этом "Вестям" сообщил сам луганчанин.

А перед этим он разместил объявление следующего содержания: "Сдам жилой дом в Луганске, район Чапаева, СШ № 4. Общий двор на два моих дома. Отопление - котел, свет, вода централизованная, вода из скважины, интернет, бойлер, отдельный компьютер, два телевизора, два холодильника, мебель, подвал-бомбоубежище (метр ж/б заливки потолка), гараж во дворе, туалет во дворе, ванная, душевая, стиральная машина. На зимний период, а там, по ситуации. От одного до четырех человек, будет комфортно и не тесно.  Рассмотрю ваши варианты. Никаких коммунальных и квартирных платежей. Оплата - еда".

Юрий говорит, что дом уже сдал: "Договорились с семьей из трех человек - они переехали из опасной зоны". И объясняет свой поступок тем, что люди должны друг другу помогать в тяжелой жизненной ситуации. 

"Я проработал токарем много лет, а во время войны остался без работы. Семью отправил еще до войны в Россию - тут жить было очень сложно. И вот теперь денег у меня нет, но есть хорошее жилье. Вот и решил помочь людям. Я ведь еще при Союзе вырос, понимаю что такое взаимовыручка", - рассказал нам Юрий. 

В соцсетях сообщение о такой необычной сдаче дома вызвало активную реакцию пользователей. "Подвал-бомбоубежище, да уж", - пишет пользователь Оксана Лащенова. "Ого, а если света накрутят, инета, воды набахают, не захочешь и еды))", - рассуждает Виола Бриллинг.

Но в целом пользователи поддержали идею Юрия. "Вместе бояться и выживать легче", - уверена Екатерина Сапрыкина.