Остается непонятной судьба счетов "Ощадбанка", которые открыты на территории, подконтрольной силам ДНР и ЛНР.

Офисы "Ощада" (это было последнее финансовое учреждение, которое обслуживало граждан Украины на территории АТО – Авт.) в Донецке не работают.

Еще 21 ноября в банке заявили, что переводят свои отделения из Донецка и Луганска в Краматорск и Северодонецк. Постепенно расположенные в "республиках" отделения перестали выдавать переводы, а потом прекратили принимать и коммунальные платежи. Среди горожан начали распространятся слухи о том, что для дальнейшего пользования услугами банка, требуется заново открывать счета на подконтрольной Украине территории, а счета, открытые в ДНР и ЛНР, будут ликвидированы. В "Ощадбанке" "Вестям" не прокомментировали данную ситуацию, однако сотрудники которых работают в зоне АТО, сказали, что счета сохраняются.

"Просто снимать деньги с карточек придется на территории, подконтрольной Украине", -  пояснили наши источники.

Подробно: Донецк перешел на наличный расчет

"Вести" писали, что недавно Донецк практически полностью перешел на наличный расчет. С банковской карты физически невозможно обналичить деньги.

Терминалы не кассах не работают, а продавцы жалуются, что из-за этого уменьшилось число покупателей. Правда, в некоторых аптеках Донецка еще принимают карточки, но таких единицы.