Боевики-кадыровцы из Чечни организовали в окрестностях Донецка тренировочный лагерь на старой базе отдыха.

Как сообщает zn.ua, об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, корреспондент которого пообщался с главарем отряда так называемых "кадыровцев" на прозвище "Стингер".

"Около 300 наших людей находятся сейчас в Донецкой области. Среди них есть десяток тех, кто провел 20 лет на поле боя", - сказал "Стингер".

Самому предводителю боевиков с Кавказа около 40 лет. На его шапке вышит флаг Чеченской республики. Он говорит на русском языке с очень сильным акцентом. А на тренировочной базе также припаркованы несколько автомобилей с чеченскими номерами.

Как заявил "Стингера", его отряд называется "Смерть". В него входят в основном российские солдаты, которые служили в чеченской автономии, пишет издание.

Вместе с тем есть и те, кто когда-то воевал против России во время первой и второй Чеченских войн, но теперь они привержены режима Владимира Путина, который амнистировал их после окончания войны.

Der Spiegel пишет, что на стороне Украины также воюют чеченцы. Большинство из них тоже участвовали в войнах за независимость Чечни. И теперь считают Кремль общим врагом для них и украинцев. Те же выходцы из Чечни, которые воюют на стороне пророссийских террористов, считают своих соотечественников "врагами".

Как сообщалось, на Донбассе, по данным Генштаба Украины, в рядах боевиков воюет более 30 тысяч человек, среди них 6-10 тысяч профессиональных военных России.