Со стороны аэродрома Краматорска, в районе которого находится штаб АТО, с вечера 10 декабря раздавалась стрельба из стрелкового оружия и артиллерии.

Об этом сообщает сайт 6264.com.ua и пользователи соцсетей.

 Заместитель начальника штаба АТО полковник Валентин Федичев в телефонном разговоре успокоил: "У нас идут учения, волноваться не о чем. Краматорчане могут спать спокойно". На вопрос, зачем проводить учения ночью, Валентин Николаевич отметил, что отвечать на нападения противника приходится в разное время суток, поэтому военным нужно тренироваться, в том числе в ночное время.

Позже пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский в телефонном разговоре рассказал  о происшествии на аэродроме в Краматорске.

А в это время 

По словам офицера, официальная информация на данный момент: "В расположении военных ... сгорела палатка. В результате инцидента, никто не пострадал, а пожар ликвидировали своими силами".

Начато служебное расследование, по итогам которого военные готовы проинформировать общественность, что все-таки произошло на аэродроме и почему со стороны аэродрома раздавались выстрелы и взрывы.