Третий день перемирия в Донецке проходил относительно спокойно.

Правда, как рассказали "Вестям" жители Ленинского района, днем они слышали несколько залпов, но дончане списывают это на учения (в этом районе аходится военное училище - Авт). Кстати, стрельбу, переполошившую вчера Краматорск, в штабе АТО тоже пояснили учениями: "У нас там находится полигон, мы там проводим учения в любое время".

В то же время, по всей линии фронта более-менее тихо, а стороны начали отводить артиллерию. "На Донбассе сегодня начался отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения, его осуществляют обе стороны конфликта, - заявили в пресс-центре Минобороны ДНР. - Это все (производится) на основе двухсторонних соглашений, это не в одностороннем порядке. Срок (завершения отвода) пока не обговаривался, то есть все будет постепенно: мы отвели — они отвели, мы отвели — они отвели".

В то же время в пресс-центре АТО заявляют, что за сутки "республиканцы" 22 раза нарушали режим тишины. "Несколько раз наши военные были обстреляны в районе Мариуполя и Первомайского. В районе Луганска от обстрелов больше всего пострадали населенные пункты: Фрунзе, Счастье, Крымское, Сокольники, Кряковка, Желтое, Капитаново", - сообщили в пресс-центре. Кроме того, в штабе АТО пожаловались на стрельбу в районе Авдеевки и донецкого аэропорта.

По теме: Ярема сообщил о 241 погибшем в "иловайском котле" 

Также жители Донецка сообщают, что иногда выстрелы раздаются в районе Марьинки, а в пригороде Горловки – у сел Майорское и Шумы. Неспокойно и в Станице Луганской – там периодически слышна стрельба.