Двое ловких ребят лишили многих горловских пенсионеров телевидения. Об этом "Вестям" рассказали в ГУМВД Горловки.

"На счету криминального дуэта десятки эпизодов мошенничеств с телевизионными тюнерами, сейчас доказана вина по 10 случаям, - рассказали в милиции. – Преступниками оказались двое местных жителей, 16 и 19 лет, которые пояснили свои поступки желанием заработать денег. Жертв выбирали случайных, то есть действовали "наобум", а тюнеры сбывали на рынке за 200-300 гривен".

Действовали ребята по следующей схеме. Молодой человек, представившись работником фирмы по установке цифрового телевидения, подходил к пенсионерам, которые отдыхали рядом с домом на скамейках, и интересовался для начала наличием, а после и исправностью недавно установленного ТВ-тюнера. А для убедительности просил еще и принести прибор, чтобы проверить качество. Ни о чем не подозревающие пенсионеры выносили устройство, молодой человек принимался его "проверять". После этого он, якобы, устанавливал неисправность и предлагал услугу по ремонту тюнера. Далее заполнял документы, внеся в них данные несуществующей фирмы, и навсегда исчезал с "неисправным" тюнером.

"Оба парня – из неполных семей, они давно бросили школу. Милиции удалось найти 10 тюнеров на местном рынке, все они будут возвращены пенсионерам. Сейчас следствие продолжается, обоим мошенникам грозит 3 года тюрьмы", - рассказали "Вестям" в милиции.