Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств крушения малазийского Боинга-777 на Донбассе.

Порошенко поблагодарил экспертов и подчеркнул, что Украина продолжает содействовать открытому международному расследованию авиакатастрофы, сообщили в пресс-службе президента в пятницу, 12 декабря.

"Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, согласно предварительным данным расследования, самолет был сбит российской ракетой.

"Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР необходимо признать террористическими организациями.

В свою очередь Эббот отметил помощь Украины в организации работы австралийских экспертов на Донбассе и высказал мнение о причине падения самолета.

"Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией", - отметил австралийский премьер.

Специальный представитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон, который прибыл в Украину сразу после крушения Боинга-777, поблагодарил Порошенко за помощь и пожелал Украине успехов в преодолении вызовов, которые сейчас существуют перед ней.