В шахтерской столице врачи за 6 месяцев 2013 года зафиксировали 78 случаев зражения опасной кишечной инфекцией - сальмонеллезом.

Об этом "Вестям" сообщила Наталья Каленчук, начальник отдела эпиднадзора Донецкого горрайонного управления филиала Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области. 

По словам -жи Каленчук, такой уровень заболеваемости для областного города - совсем небольшой. "Уровень заболеваемости примерно на том же уровне, что и за шесть месяцев 2012 года. Кроме того, нет роста и по сравнению с другими месяцами этого года. Таким образом, мы имеем положительную тенденцию", - подчеркивает Наталья Каленчук. 
А вот в курортном Маруиполе ситуация с сальмонеллой хуже. По данным Мариупольского горуправления филиала ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области, за 5 месяцев этого года выявлено 36 случаев заболевания, что на 80,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Специалисты напоминают, что главным истчником заражения кишечной инфекцией является пища и, прежде всего, куриное мясо и яйца. "Не пробуйте сырое мясо на вкус, хорошо мойте, прожаривайте и проваривайте мясо и проваривайте яйца. Плюс соблюдайте праила личной гигиены", - советует Наталья Каленчук.