В Донецке, не смотря на военную обстановку, появились в продаже новогодние елки.  

Искусственную зеленую красавицу можно приобрести в супермаркетах города от 60 гривен. Здесь же за 350-380 есть вполне роскошные варианты - ели под полтора метра и даже присыпанные снежком. Цены примерно на том же уровне, что и в прошлом году (рост до 5 грн.). 

Ранее Под Харьковом начали продавать новогодние елки

Живые ели и елочки тоже поступили в продажу. В элитных магазинах  и цены на них тоже элитные: стартуют от 400 гривен (причем на ели, собранные из веток) и доходят до 1100 гривен. 

Массовые елочные базары в Донецке - на самом старте. Как рассказал "Вестям" известный донецкий торговец елками дядя Ашот, первый елочный базар уже открылся на площади Бакинских комиссаров. Цены зеленых красавиц - от 80 до 300 гривен (это где-то на 5-15 грн дороже, чем в прошлом году). "Сейчас собираюсь за партией ёлок (еду недалеко), оформляю все необходимые разрешения. Так что ёлочных базаров в Донецке будет предостаточно", - говорит дядя Ашот.

Также городские власти продолжают устанавливать главную городскую елку на площади Ленина. Она, напомним, искусственная, а в этом году городские власти даже купили на нее новую гирлянду.