В аэропорту Донецка, за который в течение последних месяцев велись бои, встретились командир cепаратистов и обороняющих объект военных (которых за стойкость называют «киборгами»). Об этом сообщает LifeNews.

Продолжение Что стоит за рукопожатием Моторолы и Купола

Встреча состоялась по случаю доставки «киборгам» продовольствия и солдат, которые приехали сменить оборонявших аэропорт военных в порядке ротации. Ополченцы согласились предоставить украинской армии соответствующий коридор.

Перед тем как грузовики отправились обратно, с командиром «киборгов» (позывной — Купол) встретился один из командиров ополчения, известный по позывному Моторола. Украинский военный отметил, что все прошло в соответствии с договоренностями.

По поводу боевых действий на востоке Украины командир «киборгов» заявил, что «это братская война, которая никому не нужна». «Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем», — отметил он.

Моторола, со своей стороны, заявил собеседнику, что «ни мне, ни тебе людей терять не хочется». В то же время он отметил, что обе стороны не намерены отступать. Командир ополченцев также заявил, что переживает за жителей Донецка, «потому что им прилетает в город» со стороны украинских военных.

После завершения разговора командиры пожали друг другу руки.

Через коридор, предоставленный ополченцами, в здание нового терминала аэропорта, контролируемое военными, были доставлены продукты питания и около 50 солдат (без оружия и боеприпасов). Примерно столько же военнослужащих были вывезены из терминала в рамках ротации.

В течение последних месяцев сторонники самопровозглашенной Донецкой республики пытались захватить аэропорт, занятый украинскими военными. В результате им частично удалось взять объект под контроль, другую часть удерживают силовики.

Видео Lifenews