Донецкие управления-переселенцы давят на славянских коллег своим авторитетом и "отжимают" кабинеты.

События, которые развиваются в последние несколько дней в славянском Пенсионном фонде напоминают старую детскую сказку о зайчике, который сжалился над лисой и впустил к себе в избушку. Как результат – гостья выгнала зайца и стала полноправной хозяйкой в избе. Так случилось и с работниками местного Пенсионного фонда.

Как рассказывают сами работники госучреждения, сначала для переехавшего в Славянск областного управления освободили несколько кабинетов. Но донецкий "аппетит" оказался намного больше. Переселенцы захотели иметь в своем распоряжении практически весь этаж. Славянским сотрудникам пришлось потесниться и теперь им приходится работать по 6-8 человек в кабинете. При этом лучшие комнаты "ушли" областным гостям.

Конфликт дошел до и.о. мэра Славянска Олега Зонтова. На заседании общественного совета он рассказал, что хотел вмешаться в возникший конфликт и стать на защиту местного Пенсионного фонда, но руководство попросило пока этого не делать.
Тем временем такой ситуацией были возмущены и славянские депутаты. Они предложили обратиться к губернатору, чтобы тот помог разобраться в конфликте и разрешить вопрос без ущерба для городского Пенсионного фонда.