Несмотря на перемирие, тишину городов на линии фронта иногда сотрясают взрывы и выстрелы.

Об этом "Вестям" рассказали жители Донбасса, которые давно привыкли жить на линии огня.

"Больше, конечно, похоже на учения, - говорит дончанин Андрей. - У нас в Ленинском районе несколько раз было слышно, что как будто стреляют из тяжелых орудий. Но я не слышал, чтобы куда-то прилетали снаряды".

Такая же ситуация и в Горловке, за исключением того, что жители чаще слышат автоматные очереди. "Да, иногда бьет артиллерия, со стороны Дзержинска, - поясняет горловчанин Евгений. - Сегодня в половину первого ночи стреляли. А так чаще слышу автоматные очереди, но, думаю, это не перестрелка, а ДНРовцы тренируются".

Похожая ситуация в Енакиево и Авдеевке (первый город – под контролем ДНР, второй – большей частью под ВСУ – Авт.). Спокойно в городе-спутнике Луганска – Счастье, там силы ЛНР прекратили попытки захватить Луганскую ТЭС.

"В зоне проведения АТО ситуация остается контролируемой, - сообщают в пресс-центре штаба. - Выстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы раз в районе населенного пункта Орлово-Ивановка (Шахтерский район Донецкой области, - Авт.). Стрельба велась наугад и несла чисто провокационный характер. Существенные нарушения режима тишины зафиксировано в районе Бахмутской трассы".

В то же время в ДНР сообщают, что ВСУ продолжает увеличивать численность своих групп. Кроме того, "республиканцы" заявили, что опасаются провокаций со стороны Киева во время перемирия.