Ландшафтный парк "Клебан-Бык", расположенный в Константиновском районе Донецкой области, ожидает наплыв художников. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе Донецкого облсовета.

"Идея проведения пленэров (художественное творчество на открытом воздухе – прим. "Вестей") на территории ландшафтных парков Донетчины принадлежит Донецкому областному совету и управлению культуры облгосадминистрации, - говорят в облсовете. - В ближайших планах - проведение пленэров в парке "Клебан Бык" Лучшие работы художников будут представлены широкой общественности".

В Донецкой областной организации национального союза художников Украины к такой идеи отнеслись с радостью. "Это просто замечательная идея, - сказал "Вестям" председатель областной организации художников Александр Скорых. – Кстати, ближайший пленэр по скульптуре мы собираемся провести в Донецке, скорее всего, это будет парк Щербакова".

Кстати, сегодня в холле сессионного зала прошла выставка донецких художников на тему "Региональный ландшафтный парк "Зуевский".