Президент Петр Порошенко на встрече с главой Кабмина Арсением Яценюком и спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом заявил о необходимости срочного принятия решений о предоставлении гуманитарной помощи мирным жителям, находящимся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Нужно внести законодательные изменения и принять соответствующие постановления правительства для предоставления гуманитарной помощи украинцам, которые остались на оккупированной территории. Именно это требует от нас четких и скоординированных действий", - подчеркнул он, сообщает пресс-служба главы государства.

В тему Порошенко поручил обеспечить Донбасс теплом и электричеством

Кроме того, президент считает следующую неделю решающей с точки зрения принятия законопроектов, регулирующих проведение реформ и бюджетный процесс. "Это касается и первоочередных расходов, налоговых новаций, дерегуляции и соответствующих изменений в Бюджетный кодекс", - отметил он.

Порошенко также сообщил, что на ближайшем заседании СНБО будут рассмотрены наиболее важные статьи бюджета, которые касаются обороны и обеспечения реализации приоритетов, которые возникают в связи с ситуацией на Донбассе.