Ночь в Донецке с 14 на 15 октября прошла тихо. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации.

"Коммунальные предприятия работают без сбоев, специалисты ремонтно-восстановителных бригад продолжают работы по замене и восстановлению коммуникаций, которые были повреждены, в результате боевых действий, - говорят в администрации. - За минувшие выходные ликвидировано 60 аварий на водопроводных и 74 аварии на канализационных сетях Донецка".

В это время В России формируют юбилейный гуманитарный конвой с новогодними подарками

Сегодня, аварийно-ремонтные работы выполняются в Кировском районе на посёлке Победа, в Киевском районе по улице Савченко в Куйбышевском районе на посёлке шахты Октябрьский Рудник, в Будённовском районе по улице Краснооктябрьской , в Петровском районе по улице Шпагина.

Водоузлы работают без сбоев. Водоснабжения города стабильное Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах. Восстановлено газоснабжение потребителям по адресам: ул. Маршала Жукова, 13 - 9 абонентам; ул. Лузина, 14 - 4 абонентам; ул. Градостроителей, 100 - 4 абонентам; пр. Кремлевский, 25 - 5 абонентам; пр. Кремлевский, 27 - 4 абонентам; ул. Краснознаменная 103 - 2 абонентам.

Для удобства потребителей ПАО "Донецкгоргаз", открыты дополнительные кассы. В Киевском районе - по ул. Экономическая 4. В Ворошиловском районе – по ул. Челюскинцев, 25. Подготавливаются помещения для открытия дополнительных касс в Петровском и Калининском районах, в зданиях районных эксплуатационных служб предприятия. Оплату за потреблённый газ можно произвести в любой из касс предприятия. Кассы продолжают свою работу и по субботам, с 8:00 до 14:00.

На утро, 15 декабря, в Донецке без газоснабжения остаются 2010 абонентов, среди них 5 многоквартирных дома, 1537 домов частного сектора и 19 предприятий.

Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Ситуация с обеспечением жителей продовольственными и непродовольственными товарами остается удовлетворительной. В торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально-значимые.

Сейчас в городе продолжает сохраняться спокойная обстановка.