Сегодня, 15 декабря, в администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о новой дате Минских переговоров.

"Ключевой вопрос, который надо сегодня решить, это четкое соглашение о прекращении огня", - заявил заместитель главы АП Валерий Чалый.

Чалый уточнил, что конкретная дата переговоров не обсуждается, но добавил, что "в последующие дни, буквально ближайшие, могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе с президентом РФ, для того, чтобы и Россия была частью в этом процессе, и, видимо, от этого политического решения будет зависеть возможность переговоров". При этом формат переговоров Чалый не уточнил.

Тем временем вице-спикер народного совета "республики" Денис Пушилин, представляющий ДНР на встречах контактной группы в Минске, сообщил, что ему ничего не известно о дате новой встречи сторон. 

"Вопрос по дате Минской встречи находится в настоящий момент в подвешенном состоянии. Как известно украинская сторона сорвала предыдущие договоренности по проведению скайп-конференции. Сейчас мы настаиваем на самом оптимально варианте — проведение скайп-конференции, где предварительно нужно обсудить повестку дня, чтобы в последующем уже назначить дату", —  приводит его слова "Донецкое агентство новостей".