Депутатам предложат запретить торговлю с оккупированными территориями, который также будет определять процедуру передачи туда гуманитарной помощи. Соответствующий законопроект готовят депутаты Егор Соболев, Семен Семенченко и Тарас Пастух.

"Мы приложим все усилия, чтобы прописать статус временно оккупированных территорий и чтобы жители, которые действительно нуждаются в помощи, ее получали", - цитирует Семенченко Украинская правда.

Он также предложил, чтобы гуманитарная помощь шла на оккупированные территории под флагами Украины, а не от бизнесменов: "Кроме того необходимо сделать так, чтобы были доказательства, что эта помощь оказывается, а не что подкармливаются боевики… Все торговые операции не возможны без прикрытия боевиков. Таким образом, мы даем деньги террористам и превращаем их в оружие".

Также День АТО обходится Украине в почти 100 млн

Новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов добавил, что Украина не сможет обслуживать энергетическую инфраструктуру ДНР/ЛНР в условиях нарушения боевиками режима прекращения огня. "Вы может считать, что это жестка позиция. Когда сегодня, нарушается режим прекращения огня, продолжаются обстрелы – я должен сказать, что в таких условиях мы не сможет обеспечивать обслуживание энергетической инфраструктуры, которая обеспечивает этот регион. И это должны понимать и те, кто стреляет, и жители этого региона", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Тем временем Жители Донбасса развернули бизнес на бритвах