Следующее заседание переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в Минске уже в это воскресенье, прогнозирует президент Петр Порошенко. Он напомнил, что во вторник состоялся телефонный разговор в "нормандском формате" (с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным), в ходе которого обсуждалась ситуация на востоке Украины.

"Ключевой вопрос, который поднимался, - это выполнение подписанного минского протокола и минского меморандума", - цитирует главу государства Интерфакс-Украина.

В частности, по его словам, речь шла об освобождении заложников: "Достигнута договоренность, что к концу текущего года будут предприняты все усилия для освобождения всех заложников. Достигнута договоренность о том, что в четверг-пятницу пройдет видеоконференция в формате трехсторонней контактной группы".

Порошенко также сообщил, что после заседания трехсторонней контактной группы состоится разговор в нормандском формате. "Для того, чтобы обеспечить прогресс в реализации минских договоренностей", - сказал он и не уточнил, речь идет о встрече или о телефонном разговоре в нормандском формате.

"На сегодняшний день нам нужно реализовать все 12 пунктов минского протокола", - резюмировал президент Украины.

В тему Лавров объяснил причину задержки минских переговоров