Скандальный Геннадий Калищук, директор РСК "Олимпийский", которого суд признал виновным в нанесении легких телесных повреждений журналисту Игорю Ткаченко, на весь период проведения молодежного чемпионата мира по легкой атлетике ушел в отпуск.

Об этом сегодня сообщил cпикер областного совета Андрей Федорук. Он добавил, что решение о дальнейшей судьбе Калищука будет приниматься после проведения чемпионата. 

Напомним, 13 июня решением Киевского районного суда города Донецка Калищук был признан виновным в избиении журналиста Игоря Ткаченко по ст. 125 п.2.УК. Его наказали штрафом в 1700 грн., но освободили от ответственности в связи с истечением срока давности. Калищук обжаловал приговор. 

До этого губернатор Андрей Шишацкий заявил, что будет ходатайствовать перед областным советом, в чьем ведении находится РСК "Олимпийский" об отставке директора этого спортивного комплекса Геннадия Калищука, скандально известного своим грубым отношением к журналистам.

В ОГА также тогда пояснили, что а Калищука были жалобы не только со стороны журналистов, но спортсменов, которым приходилось заниматься на "Олимпийском". 

Как сообщали "Вести", еще до заявления губернатора журналисткое сообщество Донецка провелка коллективную акцию против Калищука. Поводом к акции стало очередное ЧП с участием директора стадиона. Калищук пытался в грубой форме запретить корреспонденту "УРА-Информ Донбасс" Елены Панкратовой выполнять свои профессиональные обязанности.