Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции выступил за обмен пленными между Украиной и руководством ДНР/ЛНР по принципу "всех на всех".

"Когда появляются списки пленных, выясняется, что в списках с украинской стороны есть лица, которые были задержаны совсем не в связи с боевыми действиями на Донбассе, а где-то в Херсоне или в Одессе, - говорит он. - Нужно, чтобы люди до Нового года, до Рождества оказались в своих семьях, вне зависимости от обстоятельств".

Президент РФ утверждает, что выступает за мирное урегулирование ситуации на Донбассе. "Этот вопрос должен решаться исключительно политическими средствами и не с помощью давления… Нужно уважать людей, которые живут на юго-востоке Украины", - сказал Путин и добавил, что Россия будет продолжать помогать Донбассу.

Владимир Путин также признал, что украинский президент Петр Порошенко стремится к урегулированию ситуации, однако ему противостоят другие политики, которые являются сторонниками более радикальных действий: "Сегодня звучат заявления других украинских должностных лиц о том, что там нужно чуть ли не воевать до конца. Думаю, что президент Порошенко настроен все-таки на регулирование, но нужны конкретные действия. Нужно соблюдать минские договоренности".

Хроника событий Пресс-конференция Владимира Путина