Дончане жалуются на резкое сокращение телевизионных каналов.

Как рассказали "Вестям" жители Донецка, провайдеры отключают развлекательные каналы (российские и оставшиеся украинские), при этом все это носит довольно хаотичный порядок.

"У нас было 56 каналов, а теперь – около десятка, - говорит жительница Ворошиловского района Татьяна Анатольевна. – В основном остались ДНРовские каналы и центральные российские. Я звонила своему провайдеру - "Воля", но там вкдючен автоответчик, с 7 декабря они приостановили вещание, а у меня там на счету еще 100 грн. Считайте, деньги сгорели".

Действительно, как сообщает компания "Воля", провайдер временно прекращает предоставление телекоммуникационных услуг в городах Донецк и Макеевка, "в зоне осуществления антитеррористической операции, в связи с отсутствием технической возможности восстановить работоспособность телекоммуникационной сети в полном объеме. После указанной даты телекоммуникационные услуги будет обеспечивать другой провайдер – "ИВК Донбасс".

Кроме того, компания приостановила свою деятельность и в Алчевске.

На неразбериху с телеканалами сетуют и абоненты "Горизонта". "Сегодня днем некоторое время никакие телеканалы не показывали, но позже все наладилось. Дня три назад исчезли последние украинские каналы, Enter Film и Q TV, вчера отключили и часть российских развлекательных каналов, подобное происходит регулярно. Одни каналы появляются, другие отключают", - пояснила жительница Киевского района Елена.

Предыстория

Чехарда с отключениями телеканалов в Донецке длится с весны. В апреле кабельщики блокировали российские каналы, но в начале лета абоненты остались уже без украинского ТВ.

А осенью часть интернет-провайдеров начали отключение отдельных новостных украинских ресурсов. К примеру, абоненты "Донапекса" остались без доступа к "Громадському телебаченню", ресурсам ura-inform.com, novosti.dn.ua и 62.ua.