Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ряду телерадиоорганизаций тестовое вещание на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что в регуляторный орган поступили обращения Службы безопасности Украины, Администрации Президента Украины, общественных организаций и телерадиокомпаний по противодействию информационной агрессии российских средств информации. В Нацсовете добавили, что передатчики и студийные помещения многих телерадиоорганизаций в Луганской и Донецкой областях захвачены  уничтожены.

Для того, чтобы население региона получило информацию о событиях в Украине, Нацсовет принял решение, которым разрешил ряду ТРК вести тестовое вещание на указанной территории на время проведения антитеррористической операции. 

Как сообщается, право вещания получили: телеканал "1 + 1", "5 канал", телеканал "Украина", Радио 24, "Эспрессо ТВ" и НТРК "ИРТА". Напомним, в Нацсовете сообщали, что на подконтрольной ДНР территории возобновил вещание один из украинских телеканалов.

А также