Первый замглавы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, нардеп от "Самопомичи" Семен Семенченко сообщил, что добровольческий батальон "Днепр" пропустил гуманитарную помощь жителям Донецка от Фонда Рината Ахметова.

"Перезвонил Юре Березе, командиру "Днепра". Днепр пропустил конвой с продуктами Фонда Ахметова. Мы проконтролировали, что на машины вывесили флаги, проверили, чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того, как распространяется гуманитарная помощь", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

В то же время, по его словам, батальон "Донбасс" продолжает "блокирование перевозок в захваченной террористами территории Луганской области: водка, сигареты, уголь, бензин". Семенченко добавил, что ожидает освобождения украинских пленных.

Также он озвучил свою позицию, как позицию народного депутата. Среди прочего, Семенченко написал следующее: «Я не хочу повторения 2005-2006 годов. Не хочу передачи Донбасса на аутсорсинг старым хозяевам. Хочу чтобы люди попавшие в беду надеялись на страну и получали от нее помощь. Хочу чтобы мы победили и построили нормальное государство. Для людей».

Напомним, 15 декабря, в Гуманитарном штабе Фонда Р.Ахметова заявили, что бойцы батальона "Днепр-1" отказываются пропускать 22 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью в Донецк, требуя освобождения пленных. 21 из 22 грузовиков вернулись в Днепропетровск, была пропущена только одна машину с манной крупой.

18 декабря колонну из 6 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Гуманитарного штаба Фонда Р.Ахметова, выехавшую в Донецк, также не пропустили.