СБУ подумывает над закрытием свободного выезда из зоны АТО

СБУ подумывает над закрытием свободного выезда из зоны АТО Фото Reuters

Служба безопасности Украины рассматривает возможность перекрытия свободного передвижения граждан Украины из зоны антитеррористической операции на другую территорию Украины.

Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, будет ли СБУ перекрывать движение граждан в связи с угрозой терактов, он отметил: "Да, мы думаем над этим, это экстренный случай. Уже вчера продолжались совещания СБУ, мы проводим консультации с другими силовыми ведомствами, и будем принимать решения, адекватные угрозе", - сказал он.

Лубкивский добавил, что попытка Анастасии Коваленко совершить теракт возле Администрации президента заставила СБУ принять меры предосторожности. Также он призвал МВД работать в усиленном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предотвратила теракт в центре Киева.

Взрывное устройство находилось в сумке, которую 17 декабря в районе между театром им.Ивана Франко и Майданом Независимости носила с собой гражданка Украины Анастасия Коваленко, жительница Луганска. Также есть информация,что диверсантка планировала взорвать ТЦ "Глобус".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...