Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что украинские и российские военные планируют совместные патрули вдоль контролируемых боевиками территорий в Луганской и Донецкой областях с 28 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, которое цитирует УНИАН.

Наблюдатели ОБСЕ 18 декабря в Дебальцево Донецкой области провели встречу с офицерами украинских и российских Вооруженных сил, которые работают в Объединенном (совместном) центре по контролю и координации наблюдения за соблюдением прекращения огня, а именно украинским генерал-майором Александром Розмазниным и российским генерал-майором Александром Вязниковым.

На встрече также присутствовали представители боевиков ДНР и ЛНР.

«Украинский генерал-майор Розмазнин заявил, что все представители Объединенного (совместного) центра по контролю и координации будут полностью готовы, чтобы начать совместные патрули вдоль всех территорий, которые контролируются ”ДНР” и ”ЛНВ” до 28 декабря», - сказано в сообщении.

Миссия ОБСЕ также отметила, что совместный украинско-российский центр уже полностью обеспечен необходимыми вещами, чтобы проводить совместный патруль на Донбассе.

В Донецке был создан один из офисов совместного украинско-российского центра. Наблюдатели ОБСЕ встретились там с офицерами украинской и российской армий и представителями ДНР. ”Они заявили, что в штабе Объединенного (совместного) центра по контролю и координации вместе решили превратить офис центра в Донецке в штаб сектора ”М”, который будет ответственным за осуществление контроля нарушений режима прекращения огня в данном секторе, который контролируется ”ДНР”, - говорится в сообщении.