Воскресная встреча представителей самопровозглашенных ДНР, ЛНР и Киева при посредничестве ОБСЕ не подтверждается, поскольку скайп-конференция участников контактной группы по Украине в пятницу не возобновлялась.

Об этом заявил представитель "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин, передает РИА "Новости".

Возвращаясь к итогам скайп-конференции контактной группы, Пушилин подчеркнул, что она "не имела оформленного завершения, из чего можно сделать вывод - воскресная встреча в Минске не подтверждается".

"Мы даже специально спросили: продолжение скайп-общения, но ответа не последовало. А вчера вечером по украинскому ТВ неожиданно говорят о якобы его обновлении. Вот и пойми Украину после этого", - отметил Д.Пушилин.

"За минувшую ночь ничего не изменилось. Ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми", - сказал Пушилин.

В свою очередь аместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой также отметил, что конкретная дата встречи все еще не определена. 

"Вопрос даты очередной встречи международной контактной группы остается открытым. Конкретную дату на сегодня не определили", - сообщил В.Полевой.

Ранее Петр Порошенко заявил, что минские переговоры по урегулированию на Украине должны пройдут в белорусской столице в ближайшее воскресенье. В то же время глава ДНР Захарченко сообщил, что встреча в Минске состоится.