Для недопущения распространения террористической угрозы на территории Украины Совбез планирует установить жесткий пропускной режим в зоне АТО.

Об этом сообщил Секретарь СНБО Александр Турчинов после заседания Совбеза в субботу, - пишет Укринформ.

"Мы не можем допустить, чтобы отдельные террористы просачивались на материковую часть Украины из оккупированных территорий и, безусловно, соответствующие мероприятия будут отработаны. До конца года мы планируем провести заседание СНБО именно по вопросам установления контроля, жесткого формата пропуска в зоне проведения Антитеррористической операции", - заявил он. По словам Турчинова, эти отдельные мероприятия, направленные на полную локализацию террористической угрозы, будут разработаны и в обязательной форме доведены до общественности.

А также В Украине планируют провести несколько этапов мобилизации

Он объяснил, что, с одной стороны, происходит уменьшение количества обстрелов в рамках договоренностей о прекращении огня, однако, с другой стороны, наши спецслужбы фиксируют значительный рост террористической угрозы.

"Не имея возможности прорвать линию обороны, которую сегодня удерживают наши Вооруженные силы, они (агрессор - Ред.) будут пробовать дестабилизировать ситуацию на территории, на которую они военным путем добраться не могут", - подчеркнул Секретарь СНБО. В качестве примера он привел задержание Службой безопасности Украины жительницы Луганска, которая планировала осуществить теракт в центре Киева.