Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать комиссию, которая займется поддержкой пострадавших от военных действий жителей Донбасса на Украине, соответствующий документ размещен на сайте кабмина в воскресенье.

"Учитывая обстоятельства крайней необходимости, обусловленные сложившейся критической гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины, и принимая во внимание массовые обращения граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям образовать Межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям", — говорится в тексте документа.

В тему  

Председателем комиссии будет замминистра экономики. Какой именно, пока не уточняется. Положение о комиссии и ее состав в течение пяти дней должно утвердить Минэкономразвития. Комиссия, в частности, должна будет наладить работу с властями Украины по вопросам организации восстановительных работ и другой помощи населению.

Отдельно кабмин поручил правительству Ростовской области помочь членам комиссии в размещении и работе на территории этого региона.

 Очередной, десятый гуманитарный конвой из России должен прибыть в Донецк в воскресенье.