В Славянске разгорается скандал вокруг маскировочных сетей.

В здании центральной городской библиотеки женщины-волонтеры плетут маскировочные сети для ВСУ, но желающих не много. Вокруг этого, казалось бы, благого дела уже развиваются настоящие детективные истории.

По словам инициаторов акции, одну маскировочную сеть уже передали военным, которые базируются в Славянске. Представители громады намерены добиваться большей активности горожан и приобщать к патриотической акции школьников. 

Стоит отметить, что не все педагоги и родители Славянска согласны с тем, чтобы дети помогали солдатам и плели маскировочные сети. Недавно произошел скандал, в котором якобы засветилась педагог ООШ№12 (центральная школа, завучем которой была Валетина Ларина, она же – активная участница пророссийских митингов в городе - Авт.). Кто-то рассказал, что во время экскурсии по центральной библиотеке работник заведения предложила детям научиться плести маскировочные сети. На что учительница якобы ответила следующее: "Мы убийцам помогать не будем". 

Эта информация дошла до и.о. мэра Олега Зонтова. Он сказал, что в курсе произошедшего, более того, чиновник распорядился провести проверку данного инцидента. Но свидетельские показания против учителя никто не дал, в том числе и дети данного класса. Поэтому доказать, что данный учитель действительно говорил эти слова, сейчас невозможно.