Военнослужащие в/ч п/п В0624 (батальон “Айдар”) глубоко возмущены фактами, отраженными в съемке c видеорегистратора машины, где запечатлены кадры угроз и избиения водителя айдаровцами. 

"В видеосюжете фигурируют лица, которые позорят звание бойца батальона «Айдар», военнослужащего Вооруженных сил Украины, просто украинца. Не хватает слов обозначить то, что совершили эти люди. Это выглядело глумлением над памятью наших погибших,  - сообщается на официальной странице  батальона в Facebook, - Мы уверены, что виновные будут наказаны в соответствии с действующим законодательством, как виновные перед законом и перед обществом. Недостойно бойца батальона «Айдар» вести себя непорядочно, не по-мужски, по отношению ко всему, ради чего мы воюем за единство нашей Родины — чувству национального единства, безопасности, спокойной и мирной жизни".

Предыстория

Днем 22 декабря в сети появилось видео очевидцев, которые, как несколько автомобилей медленно движутся, занимая при этом все полосы и фактически блокируя движение.

Далее видно, как автомобиль с бойцами подрезал одну из машин, заставив водителя остановиться. Как зафиксировал видеорегистратор машины, бойцы ворвались в салон автомобиля. Автор видео рассказал, что беременную жену избитого водителя они не трогали.

По словам автора видео, "пьяные на машинах с "Почесной варти" (бойцы бальйона "Айдар"), которых сопровождали машины Автомайдана, устраивают беспредел на трассе Борисполь-Киев: двигаясь по трассе с запрещенной скоростью 40 км/ч, занимают все полосы, блокируют движение всего транспорта, а затем подрезая авто бьют водителей транспортных средств".