Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что заседание трехсторонней контактной группы по Украине планируется провести в среду в Минске.

"Мы планируем завтра такое заседание. Пока переговоры ведутся, и мы не знаем, достаточно ли нам одного заседания", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По словам украинского министра, основным вопросом, который будет обсуждаться на предстоящей встрече контактной группы, - это выполнение Минских договоренностей.

"То, что сейчас происходит, это пока очень хрупкое прекращение огня – это результат выполнения именно нами минских договоренностей", - рассказал Климкин.

По его словам, сейчас важно, чтобы все стороны выполняли свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

По словам министра, важным вопросом предстоящего заседания является и вопрос доставки украинской гуманитарной помощи в восточные регионы.

"Мы должны немедленно обеспечить то, чтобы украинская гуманитарная помощь доходила до тех, кто страдает", - сказал министр.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что лидеры Украины, России, Германии и Франции в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" в понедельник договорились о встрече контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.