Представитель ЛНР на минских переговорах контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины Владислав Дейнего, сегодня, 23 декабря, вылетел в столицу Белоруси.

Это подтвердил ТАСС глава ЛНР Игорь Плотницкий: "Дейнего уехал. Мое участие там не запланировано. А что касается 26 числа (предварительная дата второй встречи в Минске - Ред.) - все будет зависеть от того, какие документы они подготовят. Если они ничего не подготовят, то смысл мне туда лететь?"

Сегодня о готовности к переговорам высказался и глава ДНР Александр Захарченко в комментарии Донецкому агентству новостей: "Пускай определяются. Мы готовы встречаться в любой момент, как они будут готовы. Нам собраться в Минск - это не проблема".

Денис Пушилин, представляющий "республиканцев" в Минске, добавил, что даты 24 и 26 декабря, которые были названы президентом Украины Петром Порошенко, с ДНР и ЛНР никто не обсуждал. Однако ДНРовцы готовы к любой дате переговоров: "Мы готовы встречаться в формате Контактной группы в Минске и 24, и 26 декабря. И очень надеемся, что не будет никаких переносов и срывов. Встречаться нужно, чем скорее, тем лучше".