На предстоящей встрече трехсторонней контактной группы по ситуации на востоке Украины ДНР собирается придерживаться прежней повестки дня, вновь будет поднят вопрос об особом статусе образований.

"При встрече будем придерживаться прежней повестки дня. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояния от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса", - заявил во вторник представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин "Донецкому агентству новостей".

Тем временем представитель ОБСЕ Хайди Тальявини ранее заявила журналистам, что на встрече в Минске будут обсуждаться четыре блока вопросов.

По ее словам, речь идет о прекращении огня всеми сторонами, отводе всеми сторонами тяжелой техники, обмене пленных "всех на всех", доставке гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Как сообщалось, ранее была достигнута договоренность о проведении заседания контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что лидеры Украины, России, Германии и Франции в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" в понедельник договорились о встрече контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.