Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук будет принимать участие в переговорах об освобождении украинских граждан, которых удерживают боевики.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В ведомстве пришли к выводу "о целесообразности нестандартных мер" для того, чтобы к Рождеству освободить украинцев, которых взяли в плен пророссийские боевики.

"В СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука", - говорится в заявлении ведомства.

В СБУ убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей.

Ранее Александр Захарченко заявил, что переговоры об обмене пленными со стороны Украины в Минске будет вести Виктор Медвечдук, сообщил Остров

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что лидеры Украины, России, Германии и Франции в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" в понедельник договорились о встрече контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.