В Донецке готовятся к открытию главной елки города.

Устав от ужасов войны, дончане с нетерпением ждут Нового года. Конечно же, все жаждут перемен к лучшему и надеются, что в следующем году небо над Донецком вновь станет мирным. А еще истощенные тревогами и горем люди попросту хотят праздника, чтобы впервые за столько месяцев погулять по родному городу всю ночь до рассвета.

Как уже писали "Вести", в праздничную ночь ДНРовцы отменят комендантский час.

Торжественное открытие главной донецкой елки на площади Ленина состоится завтра, 25 декабря, в 16:45. Уже сейчас здесь все в огнях, площадь украшена не хуже, чем в прошлом году. На деревьях переливаются гирлянды, а посредине красуется главная виновница торжества, украшенная, как и раньше, иллюминацией от французских мастеров.

А до этого дончан ждет ярмарка. "С 14.00 вас ожидает яркое театрализованное шоу, веселые конкурсы и подарки от Деда Мороза", - рассказали в горадминистрации.

Для гостей будет открыта "Пряничная деревня", где можно будет продегустировать и приобрести ручной работы, изготовленные местными мастерами, принять участие в мастер-классах по их росписи и полюбоваться пряничным мегаполисом.

Еще раньше состоится открытие праздника для детей во Дворце детского и юношеского творчества. Организаторы уверяют, что с 12:00 гостей ждет увлекательная постановка "Приключения волшебного чемоданчика" с участием творческих коллективов Дворца и встреча с куклами-великанами и клоунами.

Зовут в "Юность"

В то же время коммунальщики не прекращают возвращать городу человеческий облик. Основная забота – это, конечно, водопроводы и газопроводы.

Кроме того, сегодня начали восстанавливать пострадавший от артобстрелов Дворец молодежи "Юность". Из коммунальщиков и добровольцев были созданы стройотряды. Сейчас они очищают территорию от мусора и разбирают завалы, готовят Дворец к началу строительно-восстановительных работ. Кстати, на помощь приглашают всех неравнодушных дончан.

Коммунальщики собираются работать и в праздничные дни. "В связи с празднованием Нового года и Рождества Христова, предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойной эксплуатации инженерных коммуникаций для стабильной подачи услуг потребителям города в праздничные и в выходные дни 1, 2, 3, 4 и 7 января 2015 года, - уверяют в горадминистрации.

Здесь заверили, что "для оперативного устранения возможных аварийных ситуаций в сети наружного освещения в выходные и праздничные дни составлен график дежурств".