Острая проблема с водой в городе районного значения Красногоровка под боком у Донецка, может в любой момент привести к социальному взрыву: горожане устали терпеть безводье.

Об этом "Вестям" рассказали жители города.

"Сидим без воды. особенно в этом году плохо с ней стало, - говорит учительница на пенсии Валентина Ивановна, - по два-три дня воду не дают. Тольком не умыться, ни детей покупать, не покушать сварить, ни постирать. Раньше бывали, конечно проблемы. по часам иногда воду давали, но такого, как этом году еще не было".

Красногоровцы говорят, что они терпели почасовую подачу воды, потому что им объяснили, что строится обводной водоканал. Но канал вроде как построен, а с водой только хуже стало. "Люди вон массами вчера вышли поговорить со съемочной группой телеканала "Донбасса", которые про наши беды приехали снимать передачу, так перед этим вода полтора дня шла с таким напором, что мы уж о таком и забыли. у всех колонки сразу стали включаться. Только надолго ли все это - пока люди на площадь выходят, пока власти и боятся", - говорит Валентина Ивановна.

В местной мэрии говорят, что занимаются решение вовпроса, если бы не долги горожан за воды, то проблему бы давно решили. "Вода будет однозначно", - утверждает заместитель городского  головы Красногоровки Роман Савочкин. Правда, не уточняет когда и надолго ли. 

В Красногоровке, которая находятся в в маринском районе и в 10 минутах езды от Донецка. проживает 16 000 человек. Градообразующее предприятие - Красногоровский завод огнеупорного кирпича - испытывает огромные экономические трудности.