ГАИ пытается заставить тяжелые машины ездить по дорогам Донбасса только по ее графику

ГАИ пытается заставить тяжелые машины ездить по дорогам Донбасса только по ее графику Водителям большегрузов летними днями предлагают "загорать". Фото novorab.ru
Государственная инспекция Донецкой области озаботилась состоянием дорог. И ввела ограничения на движение по ним большегрузных автомобилей.
Об этом "Вестям" сообщили в облуправлении ГАИ.
В автоинспекции утвеждают, что ограничение на движение по дорогам введено только на жаркое время (когда температура воздуха достигает 28 градусов и выше), и только для автомоблей и фур весом свыше 24 тонн. 
"Дорожное полотно в такой жаркой области, как Донецкая под влиянием грузовых автомобилей повышенного веса, повреждается, в дороге образуются как бы продавленные колеи от колес", - сказал нам в ГАИ.
Работники автоинспекции надеются на сознательность автоперевозчиков. Сработает ли такая надежда?
"Кое-кто соблюдает ограничения и возит грузы ночью, - рассказал "Вестям" донецкий бизнесмен Николай Гавриленко, имеющий опыт работы с большегрузными авто, - но многие просто откупаются от проверяющих".
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...