Президент Украины встретил самолет Военно-воздушных сил Украины с 145 украинскими военными, которые были освобождены из плена. Встреча состоялась на Васильковском военном аэродроме сегодня ночью.

Об этом сообщает сайт Президента Украины.

Глава государства поздравил освобожденных воинов на украинской земле. «У меня, как у президента, как у простого гражданина, сердце переполняется радостью за то, что вы, как я и обещал, Новый год сможете встретить с семьями и боевыми побратимами», - сказал Глава государства.

« К сожалению, пока не все вернулись. Завтра прибывает еще четверо наших собратьев. Но мы будем искать и находить каждого и никого не оставим. Государство будет сражаться за каждого своего верного сына», - подчеркнул Президент.

Освобождены военнослужащие из разных подразделений Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии, батальона "Миротворец", батальона «Донбасс», других добровольческих батальонов и несколько волонтеров, которые помогали военным, и находились в плену от нескольких недель до нескольких месяцев. Переговоры об освобождении наших военных велись в течение длительного времени.