Украинская гуманитарная миссия начала распределять первую часть привезенного в оккупированные районы Донбасса груза между жителями региона. Об этом заявил президент Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

"Гуманитарная миссия под украинскими флагами уже распространяет помощь нашим гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса", - заявил он. "В первую очередь помощь получают дети, ветераны, инвалиды, больные, одинокие и пожилые люди, которые страдают больше всего. Мы никого не оставим в беде", - заверил президент.

Первую партию помощи доставили в Красный Луч и Алчевск Луганской области. Грузовиками перевезено почти 10 тонн круп, масла, консерв, чая, печенья, фруктов и т.д. Помощь должны получить Петровский областной учебно-реабилитационный центр для детей с особыми потребностями, центр помощи инвалидам и участникам войны в Красном Луче, областной противотуберкулезный диспансер, детские дома семейного типа в Алчевске и т.д. Остальные более 300 тонн груза должны развести по региону в течение ближайших дней до Нового года.

Как уже сообщалось, украинские военные передали помощь детям и женщинам одного из поселков Донецкой области.

Напомним, 25 декабря, с территории аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области на Донбасс выехали две колонны с гуманитарным грузом.