Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" заявляет о блокировании 900 вагонов с углем в Донецкой области.

Об этом сообщают в пресс-центре "Укрзализныци". 

Из-за действий боевиков, в том числе значительного разрушения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины и невозможности пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900 вагонов с углем. Часть из них нагружена еще летом. Больше всего вагонов с углем (696 штук) - накопилось на станции "Дебальцево-Сортировочная".

В тему 

Также они находятся и на станциях "Чернухино" и "Углегорск". Из-за действий террористов железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевской дирекции не осуществляются. Приоритетными направлениями для осуществления перевозок, которые необходимо разблокировать в первую очередь, является "Дебальцево - Горловка" и "Дебальцево - Алчевск". Среди объектов железнодорожной инфраструктуры в пределах Дебальцевской дирекции наиболее поврежденными являются передвижная машинная станция, 2 локомотивных депо и железнодорожная больница станции "Дебальцево". В частности, в локомотивном депо "Дебальцево" пострадали 6 админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива.

Ранее 

В локомотивном депо "Дебальцево - Сортировочная" повреждено 9 административных зданий. Сейчас железнодорожники осуществляют работы по восстановлению этих депо. Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" оценивает стоимость восстановления разрушенных железнодорожных мостов и путепроводов из-за боевых действий в 218,8 млн гривен. "Укрзализныця" констатирует курсирование поездов в Донецкой и Луганской областях исключительно на подконтрольной украинской стороне территории.