Казахстан готов к возможному проведению встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане, сообщила пресс-служба президента Казахстана. 

"Со своей стороны Казахстан готов к проведению переговоров 15-16 января 2015 года или в другое удобное для сторон время", - отмечается в пресс-релизе.

"Президент Казахстана во время своих декабрьских визитов в Киев и Москву обсуждал пути возможного выхода из украинского кризиса.

После этих встреч Нурсултан Назарбаев также обсудил данную тему в ходе телефонных разговоров с президентом Украины П.Порошенко, президентом Франции Ф.Олландом и канцлером ФРГ А.Меркель", - говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы.

А также 

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине пройдет 15 января в Астане. "Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена (уже договорено) встреча в "нормандском формате", - сказал он на пресс-конференции в минувший понедельник в Киеве.

Нормандский формат предусматривает участие лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Переговоры в  "нормандском формате" приветствуют и в ДНР. Здесь надеются,  что это поможет  может сдвинуть с "мертвой точки" некоторые проблемы между Киевом и Донецком. Об этом  заявил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин. 

Ранее