В нескольких районах Луганска за несколько часов до наступления Нового года произошло отключение электроэнергии.

Об этом в среду ТАСС сообщил и. о. главы города Манолис Пилалов.

"По предварительной информации оперативных служб города Луганска, в настоящий момент обесточено два из четырех районов города, на территории остальных районов наблюдаются временные перебои с электроснабжением", - заявил он.

В свою очередь глава центра управления восстановления провозглашенной ЛНР Александр Дробот сообщил, что в Луганске развернут оперативный штаб по ликвидации последствий несанкционированного вмешательства в энергосистему города. "Развернут оперативный штаб по ликвидации последствий несанкционированного вмешательства в энергосистему города" - сказал он.

Ранее 

"Частичное отключение от электричества некоторых районов Луганска могло произойти в результате диверсии со стороны Украины", - заявил Пилалов.

Отключения также коснулись передатчиков мобильной сотовой связи. Со связью  наблюдаются сильные затруднения. 

В штаб для координации восстановительных работ выехали глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий и премьер республики Геннадий Цыпкалов. "Сейчас в оперативном штабе уже находятся ключевые министры, а также ключевые руководители коммунальных служб, которые задействованы в ликвидации последствий ЧП", - сообщил Дробот.

А в это время