Наступление нового года в Донецке ознаменовалось крепким морозцем и фейерверком, о котором заранее предупредил лидер ДНР Александр Захарченко.

Новогоднюю елку на главной площади Донецка открыли еще 19 декабря, а к новому году горожан зазывали сюда на новогоднюю программу. Ради праздника в ДНР даже отменили комендантский час. Салют в Донецке продолжался целых 6 минут. Горожане не припомнят такого мощного салюта в прошлые годы. Впрочем, дрожжание стекол и срабатывание аварийных сигнализаций дончане с лета воспринимают по-особому, поэтому  взлетающие небо огоньки в основном вызывали скорее опаску, нежели радость.

Салютные установки работали прямо с площади Ленина, где собралось около 200 дончан. Под развеселые ритмы они поздравляли с новым годом и пили шампанское.

Практически одновременно с классическим салютом в разных районах города начался "салют" из стрелкового оружия в воздух. В Куйбышевском районе  салют заменил залп осветительных мин.   Очевидцы  говорят про праздничные залпы и орудий потяжелее.

В Куйбышевском районе  салют заменил залп осветительных мин Фото: социальыне сети

"Самодеятельный фейерверк" продлился и в 1 ночи по местном времени, когда Новый год встретила вся Украина.

Несмотря на  отмену коментантского часа, желающих прогуляться по городу оказалось немного, в основном это люди в камуфляже и их друзья и семьи.  К трем   часам ночи город затих и уснул с мыслью о  том, чтобы проснутся  в мирной стране.

 Прозноз  Три сценария для Донбасса в 2015 году