Жители столицы Донбасса встретили мирное новогоднее утро. Новый год многие дончане праздновали по домам, но после полуночи (жители Донецка встречали 2015 год по московскому времени - Авт.), воспользовавшись отменой комендантского часа, некоторые пошли гулять по ночным улицам. 

Сразу после 12:00 дончане во всех районах города начали запускать фейерверки, а самый яркий салют увидели жители Ворошиловского района - на площади Ленина. "Вести" писали, что салют в Донецке продолжался целых 6 минут. Горожане не припомнят такого мощного салюта в прошлые годы.

Подробно: Донецку устроили фейерверк

"Впервые эти звуки вызывают не ужас, а радость и облегчение, - говорит "Вестям" жительница Ворошиловского района Татьяна. - Фейерверки снова напомнили о праздниках, от которых за этот год я  отвыкла". Впрочем, не все восприняли салюты "на ура" - многим это напомнило не праздники, а артобстрелы города. Кроме того, по словам жителей, в новый год то тут то там были слышны автоматные очереди - это ворруженные отряды так встречали новый год - пальбой в воздух. А над частью города в качестве салюта запустили из минометов световые мины.

Вчера, 31 декабря, не обошлось без боевых действий. По сообщениям дончан, днем снаряд прилетел в Куйбышевский район города. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Кстати, в некоторых супермаркетf[ Донецка заработали терминалы на кассах - людей, которые скупали продукты для новогоднего стола, обслуживали по карточкам. 

"Ночь с 31 на 1 января в Донецке прошла под звуки фейерверков, боевые действия не велись, - сообщают в пресс-службе Донецкой горадминистрации. - Утром 1 января, по состоянию на 9:00, в городе спокойная обстановка. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Транспорт вышел в полном объеме и движется по автомагистралям, согласно режиму "выходного дня".

А вот жители Горловки сообщили "Вестям", что, несмотря на праздники, на окраинах их города в новогоднюю ночь велись боевые действия. 

Несколько кадров ночного новогоднего Донецка. Автор: facebook.com/DonetskCityStreets